Políticas de privacidad

A continuación se encuentran las políticas de privacidad (“Políticas de Privacidad”) aplicables a la aplicación móvil denominada SHOWII (en adelante “APP”).

Toda persona que descargue, instale, acceda, se registre y utilice la APP (en adelante “Usuario”), se encuentra obligada a cumplir y respetar las Políticas de Privacidad. A través de la descarga, instalación, acceso, utilización y registro de la App se está contratando la utilización de los servicios prestados, de acuerdo a las cláusulas dispuestas en las Políticas de Privacidad, que constituye un contrato vinculante entre Usuarios y los responsables de SHOWII (en adelante “Showii”). Si no acuerda total o parcialmente sujetarse a las Políticas de Privacidad, no descargue, instale, acceda, utilice, navegue o se suscriba a la APP.

I. Admisión como Visitante y/o Usuario

Edad Mínima

Showii permite la utilización, acceso, suscripción o navegación en general por la APP exclusivamente a toda persona mayor de edad y con plena capacidad para contratar, de acuerdo a la ley de la República Argentina. La utilización, acceso, suscripción o navegación en general por menores de edad sólo será permitida con la autorización de sus padres, tutores o responsables legales. Los padres o tutores serán directamente responsables por la violación a las Políticas de Privacidad y por cualquier otro daño que sea causado por o al menor debido a la utilización de la APP.

Si algún Usuario cree que un menor se ha registrado violando las presentes Políticas de Privacidad le rogamos se ponga en contacto con Showii a través de la sección “contacto” disponible en la APP.

A. Aceptación de las Políticas de Privacidad

Showii ha estructurado una serie de reglas de uso a través de sus Términos y Condiciones y ha creado una política propia para el resguardo de la privacidad y los datos personales de sus Usuarios. Para cumplir con dichas reglas y procesos de resguardo de la privacidad, toda persona que descargue, instale, utilice, visite, acceda, suscriba o navegue en general por la APP, acepta en forma incondicional las Políticas de Privacidad. Mientras los Usuarios cumplan con todas las obligaciones a su cargo, Showii les concede a éstos últimos el derecho revocable, limitado, no-exclusivo e intransferible de acceso y uso de los servicios provistos en Showii.

II. Régimen de Datos Suministrados por los Usuarios

A. Tipo de Información Objeto de Tratamiento en Showii

Las Políticas de Privacidad asisten a los Usuarios de Showii a comprender e informarse sobre cómo se recolecta y el destino que se da a la información personal que los mismos deciden publicar y compartir. Es importante que los Usuarios estén siempre en control de la información que deciden publicar sobre si mismos y estas Políticas de Privacidad le ayudarán a los Usuarios a tomar decisiones responsables en el uso de la APP.

Los Usuarios de Showii proveen de tres tipos de informaciones a Showii: (i) datos que el Usuario suministra para suscribirse y construir su perfil, (ii) datos financieros y (iii) datos de tráfico e intercambio de contenidos que generan los Usuarios al navegar y utilizar las funcionalidades provistas por la APP.

B. Datos de Suscripción y Perfil

Provisión Voluntaria

El Usuario reconoce que todos los datos suministrados son prestados voluntariamente y que presta su consentimiento a su tratamiento de acuerdo a las presentes Políticas de Privacidad.

Para el desarrollo de todos los servicios provistos por Showii, al momento de la instalación el Usuario acepta que se brinde acceso a cámara, gps y notificaciones del dispositivo móvil.

Aquellos Usuarios que quieran suscribirse a Showii, deberán registrarse a través de los distintos medios previstos y contemplados en la cláusula III de los Términos y Condiciones. En el caso de suscripciones a través de correo electrónico y contraseña, éstas últimas son privadas y no serán publicadas en las búsquedas o en el perfil.

Para prevenir el spam y otro tipo de correos electrónicos no solicitados, la dirección de correo electrónico de los Usuarios será privada en todos los casos.

Los Usuarios podrán elegir ser contactados por Showii para compartir información y personalizar avisos o promociones de Showii o terceros. Se realizarán estas acciones para conocer el interés de los Usuarios en determinados eventos, promociones, productos o servicios y para personalizar anuncios. Los Usuarios prestan su consentimiento a que Showii pueda utilizar los datos ingresados al perfil para estos fines, pero Showii en ningún momento revelerá la identidad de sus Usuarios o cederá los datos del perfil a terceros para realizar estas acciones o campañas de marketing.

Responsabilidad por los Datos Suministrados

Los Usuarios son exclusivamente responsables por los datos e informaciones personales generados, publicados, transmitidos, compartidos, archivados o facilitados en el formulario de registro o en cualquier otra página de Showii. Los Usuarios para su efectiva suscripción deben: (i) proveer una dirección de correo electrónico de su titularidad; y (ii) mantener la seguridad y confidencialidad de su contraseña.

El carácter de Usuario es personal y no puede ser objeto de cesiones onerosas o gratuitas. Los Usuarios son exclusivamente responsables por la veracidad de los datos suministrados a Showii y a cualquier otro sitio al que se acceda a través de la APP y son los únicos responsables por la seguridad y confidencialidad de su contraseña de acceso.

Los Usuarios no están obligados a generar y publicar sus datos e informaciones. Si los Usuarios eligen suministrar y publicar sus datos e informaciones en cualquier página de Showii, los mismos autorizan a Showii a archivar, reproducir, copiar y almacenar los mismos para que estén disponibles en Showii y para que se puedan prestar debidamente los servicios a cargo de Showii.

El Usuario mantendrá indemne a Showii y a sus directores, accionistas, gerentes, representantes, afiliadas y empleados, por todos los reclamos, acciones judiciales o extrajudiciales, denuncias administrativas o demandas que puedan surgir de terceros en relación a la publicación voluntaria que realicen en Showii de sus datos e informaciones.

Showii podrá revisar los datos e informaciones, ya sea por su propia iniciativa o en virtud de una denuncia de terceros, y estará facultado a eliminar o retirar sin previo aviso cualquier contenido que a su exclusivo criterio infrinja las Políticas de Privacidad, la ley o las buenas costumbres.

B. Datos financieros

Los Usuarios que deseen comprar Showiis deberán proveer datos financieros a través de la aplicación de MercadoPago u otros medios de pago que se pongan a disposición. Showii no interviene en la recolección de datos financieros y es una empresa totalmente independiente a MercadoPago o a cualquier otra plataforma de pagos online. Si el Usuario eligiese utilizar MercadoPago u otros, para el pago de sus Showiis, deberá aceptar los Términos y Condiciones de Uso de dichas empresas. Showii no se responsabiliza por las infracciones o tratamientos de datos personales realizados por estas plataformas de pagos online.

C. Datos recabados durante el Uso y Navegación

Showii recibe información tal como: tipo de dispositivo móvil, geolocalización, tiempo de duración de la navegación por la APP y preferencias del Usuario dentro de la APP, etc.

En la APP se podrán alojar anuncios o banners que son administrados por terceros. Éstos destinan publicidades personalizadas según sus preferencias de participación en anuncios, de navegación o usar otras tecnologías para medir la eficacia de sus anuncios y personalizar su contenido. Showii no tiene acceso ni control sobre las cookies u otras tecnologías empleadas por estos terceros y tampoco realiza ningún tipo de cesiones de los datos de Usuarios, datos de suscripción o del perfil. Showii sólo se hace responsable por el uso de cookies u otras tecnologías utilizadas por Showii y estas Políticas de Privacidad no cubren el uso de cookies u otras tecnologías de rastreo por parte de ninguno de los terceros anunciantes.

El Usuario reconoce que todos los datos suministrados son prestados voluntariamente y que presta su consentimiento a su tratamiento de acuerdo a las presentes Políticas de Privacidad.

III. Notificaciones a la Casilla de Correo o Inbox del dispositivo Móvil del Usuario

Showii brinda a sus Usuarios un servicio de notificación de novedades, para que estén informados de los cambios, actualizaciones, invitaciones, comentarios, publicidades, promociones y cualquier otro evento que se publican en la APP, el perfil propio o de los que estén en su red de contactos.

Las notificaciones más comunes que pueden recibir los Usuarios a través de este servicio son:

    1. Notificación de confirmación de registro
    2. Notificación de bienvenida
    3. Notificación de reset de password
    4. Notificación de publicidades, promociones e invitación a eventos de Showii o terceros
    5. Notificación de premios, recarga de Showiis o vencimiento de promociones, beneficios o descuentos.

La anterior lista de notificaciones se podrá realizar a la cuenta de casilla de correo electrónico o el inbox del dispositivo móvil en la APP. La lista es meramente enunciativa, ya que Showii le enviará cualquier otra notificación a su casilla de correo electrónico destinada a personalizar su servicio y mantenerlo informado de las actualizaciones y mejoras de la comunidad. Los Usuarios aceptan recibir las notificaciones en sus casillas de correo electrónico. En caso de que el usuario desee no recibir correos electrónicos, deberá notificar por email al equipo de Showii para procesar la solicitud.

IV. Usos Prohibidos de los Datos e Informaciones en Showii

Para resguardar su privacidad y la de terceros durante el uso de los servicios Showii, sólo se permite el uso del mismo si se respetan las presentes Políticas de Privacidad y la ley aplicable. Se consideran usos prohibidos y los Usuarios se obligan a no utilizar la APP para:

  1. Recolectar direcciones de correo electrónico de los Usuarios o terceros, a través del sitio por cualquier medio con el fin de enviar spam, publicidad no solicitada o no autorizada, cartas encadenadas, o cualquier otro tipo de comunicaciones ilícitas;
  2. Generar, publicar, transmitir, compartir, archivar o facilitar cualquier contenido (textos, sonidos, fotografías, dibujos, etc.) que se considere dañino, amenazante, ilegal, difamatorio, abusivo, acosador, obsceno, fraudulento, y/o que vulnere el derecho a la intimidad, derecho a la privacidad y derechos de imagen, autodeterminación informativa y/o que pueda llegar a contener elementos discriminatorios por motivos de raza, religión, etnia, inclinación sexual, ideas políticas o cualquier otro;
  3. Suscribir más de una cuenta de Usuario a nombre de una misma persona o robarle la identidad a otra persona física o jurídica,
  4. Realizar manifestaciones falsas o proporcionar información falsa sobre: (i) el titular del nombre de usuario y contraseña, (ii) características personales, profesionales, clientes, o cualquier otra información propia (iii) características personales, profesionales, clientes o cualquier otra información de otros Usuarios o Terceros;
  5. Generar, publicar, transmitir, compartir, archivar o facilitar sin autorización de su titular, datos personales de cualquier tercero, incluyendo domicilios, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, números de documento o pasaporte, números de tarjetas de crédito y cualquier tipo de dato personal;
  6. Se prohíbe expresamente la venta, cesión o transferencia de la titularidad de nombres de Usuario y contraseñas de Usuarios;
  7. Usar cualquiera de los servicios provistos por Showii en forma contraria a las Políticas de Privacidad, la ley y las buenas costumbres, o de cualquier forma que pueda dañar, desprestigiar, sobrecargar o perjudicar a Showii o a terceros;

El presente listado de conductas prohibidas es una enunciación meramente ejemplificativa de las infracciones que pueden cometer los Usuarios.

V. Derechos del Usuario

A. Derechos de Acceso, Rectificación y Supresión de Datos

El acceso y control de la mayor parte de la información personal de los Usuarios, podrá realizarse a través de las herramientas de cambio y supresión de perfiles disponibles en Showii. Para realizar los cambios y supresiones, los Usuarios deberán ingresar en la APP y una vez ingresados los cambios se actualiza el perfil en forma inmediata.

El Usuario también podrá dar de baja su suscripción, desinstalando la APP de su dispositivo móvil y sólo quedarán las copias archivadas del mismo por un lapso razonable.

Si los Usuarios desean que se los asista para la rectificación y/o supresión de cualquier dato que haya sido suministrado personalmente o a través de un tercero, podrá ponerse en contacto a través de la sección “contacto” disponible en la APP, detallando su nombre y apellido, su solicitud y razones de la solicitud. Una vez cumplido con los extremos anteriormente detallados y si correspondiera hacer lugar al pedido, Showii le comunicará al Usuario dentro de un plazo razonable si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido.

En caso de que cualquier Usuario sostenga que en la APP podría haber una violación a las Políticas de Privacidad o tuviese cualquier otro reclamo, podrá dirigir tal denuncia a través de la sección “contacto” disponible en la APP.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES (http://www.jus.gov.ar/dnpdpnew/), Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

VI. Derechos y Obligaciones de Showii

A. Provisión de servicios

Showii se compromete a seguir desarrollando sus servicios para mejorar las experiencias de los Usuarios.

Showii tendrá a su exclusivo criterio la facultad de suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente los servicios provistos a los Usuarios sin previo aviso.

En el caso de que exista un incumplimiento a las presentes Políticas de Privacidad, Showii a instancia propia o por una denuncia de cualquier Usuario podrá suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente los servicios provistos a todos o alguno de los Usuarios o todos o algunos de los Contenidos de Usuarios, sin previo aviso. En ambos casos, Showii no incurre en ningún tipo de responsabilidad por la cancelación.

B. Herramientas de Seguridad

Showii brinda a los Usuarios una experiencia de navegación en un entorno seguro, utilizando para tales fines antivirus, firewalls y otras tecnologías. Showii no se hace responsable por los posibles ataques, phishing, pharming o cualquier otro evento de fuerza mayor que pueda vulnerar al sitio.

VII. Miscellanea

A. Ley Aplicable

La presente Política de Privacidad debe ser interpretada conforme a las leyes de la República Argentina, excluyendo la aplicación de cualquier norma de conflicto que reenvíe a la aplicación de otra ley.

B. Jurisdicción

Showii y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para cualquier controversia que pudiera derivarse de la prestación de los servicios objeto de esta Política de Privacidad.

C. Notificaciones

Para todos los efectos judiciales y extrajudiciales, se constituye domicilio legal en Bogotá 2271, Flores, Ciudad de Buenos Aires, donde serán válidas todas las notificaciones referidas al uso de la APP.

D. Separabilidad

Si alguna cláusula de las Políticas de Privacidad es considerado nulo, anulable o inoponible, esto último no afectará ninguna otra cláusula del presente documento. Consecuentemente, las Políticas de Privacidad deberán ser modificadas en el grado necesario para dar ejecución a las demás provisiones del presente.

E. Modificación

Showii se reserva el derecho a modificar total o parcialmente las Políticas de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso. Si sucede cualquier modificación, se publicará la misma en la APP y si el Usuario persiste en la utilización de los servicios prestados, se considerará que ha aceptado implícitamente las nuevas Políticas de Privacidad. Los Usuarios tienen la responsabilidad de visitar regularmente la configuración de privacidad para controlar si ha habido cambios a las Políticas de Privacidad.